Первое десятилетие Президентского парка

Десять лет прошло, как был заложен в Кызылорде парк Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. Хотя для парка десять лет –

детский возраст, но выглядит он уже вполне по-взрослому. ТОО «Парк Первого Президента», которое было создано для устройства этой самой крупной рекреационной зоны Кызылорды, освоило зеленые технологии и успешно сажает, ухаживает за деревьями, кустарниками, клумбами, газонами.

Сегодня Президентский парк благодаря созданию набережной – проспекта Независимости на правом берегу Сырдарьи стал намного ближе для горожан. Погулять по его аллеям кызылординцы приходят и в будни, а уж свадебные кортежи сюда заезжают обязательно.

С земли наш Президентский парк кажется просто территорией с дорожками, вдоль которых высажены деревья, разбиты клумбы, устроены газоны. Но если взглянуть на него с высоты тридцати-пятидесяти метров, то сразу становится понятно, что Кызылорда обрела классический французский парк с его геометрически правильной планировкой, выраженной симметричностью и регулярностью композиций. Радует то, что эта планировка все больше насыщается деревьями, кустарниками, цветами.

Комментарии