15 новобранцев из области пополнят ряды службы охраны Президента

В Казахстане стартовала осенняя призывная кампания, в рамках которой производится набор новобранцев в ряды Службы государственной охраны РК – элитные президентские формирования «Айбын» и «Батыр». На сегодняшний момент, из 28 прошедших отбор кандидатов, только 15 юношей отправятся служить в СГО. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель начальника департамента по делам обороны Абдуллаев Ерлан Маратулы.
– Отбор в воинские подразделения Службы государственной охраны РК очень тщательный и строгий. Основные требования, предъявляемые к новобранцам - это отличные физические данные, бдительность, смелость и рост не менее 180 см. Кроме того, уделяется внимание интеллектуальным способностям, учитываются характеристики с мест учебы и работы, круг общения призывника, увлечения и наклонности, - сказал Ерлан Маратулы.
В Президентских полках проходят службу только морально устойчивые, физически выносливые, психологически подготовленные к военной службе юноши. Они выполняют особые задачи по обеспечению безопасности Президента, других охраняемых лиц и объектов, участвуют в выполнении церемониальных ритуалов в ходе официальных визитов глав иностранных государств в Казахстан, охраняют эталоны государственного флага и герба.

www.go11.kz
15новобранцевизобластипополнятрядыслужбыохраныПрезидента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии