Кызылординские полицейские провели рейд на «улице красных фонарей»

Кызылординские полицейские провели рейд на «улице красных фонарей», Камилла Абдыхан

Кызылординские полицейские выявили 110 незаконно сдаваемых в аренду квартир, сообщает Go11.kz.

В Кызылорде есть несколько улиц, сыскавших себе не добрую славу. Одной из таких является улица Усербаева, которая на протяжении нескольких лет пользуется популярностью у девиц легкого поведения для встреч с клиентами. Кызылординцы прозвали ее «улицей красных фонарей».

Местные власти ведут активную борьбу с нарушителями правопорядка, ведь вопрос о закрытии «притона» не раз поднимали как жители соседних домов, так и активные пользователи социальных сетей. По словам  начальника местной полицейской службы УВД Ермекбая Кудайбергенова, эта территория находится под усиленным контролем полиции.

К примеру, в ходе очередного рейда, полицейские выявили 110 незаконно сдаваемых в аренду квартир. В отношении хозяев, которые сдавали жилье посуточно и на долгий срок направлены запросы в соответствующие органы для выплаты государственной пошлины на постоянной основе.

Всего же с  начала года за приставание в общественных местах к административной ответственности привлечено 37 правонарушителей,  за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде — 29, нарушение тишины — 12, мелкое хулиганство — 14.

Комментарии