НА ЗАМЕТКУ АКИМУ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Крымбек Елеуович!

Почему вы закрываете глаза на самую сейчас обсуждаемую тему повышения тарифа в общественных транспортах? На данный момент это проблема №1 в нашем городе, все только об этом и говорят. Я сама являюсь матерью 5-детей, живëм на маленькую зарплату мужа, мало того, что идëт подорожание продуктов питания и ЖКХ, так теперь и проезд сильно бъëт по карману. И таких семей много. Проблема повышения тарифа до 90 тг. это одно, так никакого нет порядка в общественных транспортах. Когда закончится этот беспредел? Не Вы ли слуги народа, которые должны прежде думать о нас? Хлеб стоит 45 тг, а проезд - в два раза дороже, это же уму не постижимо! Никогда такого не было ещë со времëн СССР! За 2 года цену на проезд повысили на 90%! Вы только вдумайтесь! Подорожание бензина никак не должно коснуться автобусов Автопарка, так как они ездят на метане. И якобы подорожание запчастей это тоже не причина, ведь составляются тендерные договора, договора между поставщиком и заказчиком и т.д., при чëм здесь мы - народ? И при этом расстояние между остановками не такое продолжительное - город не большой, зарплата маленькая, безработица большая, и много других экономических и социальных проблем. Плюс не предусмотрены какие-то льготы. Они всë же есть, но не понятные: пенсионерам после 70 лет и слепым инвалидам - они ведь не ездят на автобусах, если ездят, то крайне редко, или их совсем мало. А для детей проезд составляет 40 тг, пусть делают бесплатно, как в некоторых городах нашей страны, студентам вовсе нет льгот, они платят, как за взрослого, но они ведь не работают!
Самый высокий тариф на проезд и на электричество в Казахстане это у нас в Кызылорде, наряду с Астаной, например. Но ведь Астана это крупный мегаполис...
Крымбек Елеуович! Будьте справедливы и открыты к своему народу! Не оставьте наши крики души без внимания, услышьте же нас!

Нургуль Боранбаева

www.go11.kz
НАЗАМЕТКУАКИМУКЫЗЫЛОРДИНСКОЙОБЛАСТИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии