Польская IТ-компания ведет переговоры с Министерством здравоохранения Казахстана

Польская IТ-компания ведет переговоры с Министерством здравоохранения Казахстана о внедрении в республике пилотного проекта для самодиагностики здоровья CarnaLife. 

Пилотный проект польских IТ-разработчиков, позволяющий проводить самодиагностику состояния организма, CarnaLife может быть запущен в Казахстане. По этому вопросу сейчас ведутся переговоры с Минздравом республики. Ожидается, что к концу года приложение будет апробировано в одной из клиник республики.

С помощью созданного польскими учеными приложения CarnaLife любой пользователь всего за несколько кликов сможет продиагностировать у себя разные виды заболеваний (программа позволяет выявить около 20 видов болезней). Рассказывая о функционале CarnaLife, глава компании MedApp Метуш Кирепека говорит: «Вы можете просто, зажав пальцы, записать свое ЭКГ и передать его через сотовый телефон на анализ врачу, где-то через час вы сможете получить заключение от доктора. Не надо ходить пациенту в клинику, ждать в очереди, когда его назначат, когда его примут и т. д. С помощью приложения и специального устройства вы можете сделать ЭКГ, измерить давление, температуру». Приложение уже используется в таких странах, как Польша, ОАЭ и Азербайджан.

Комментарии