Предприниматели Китая планируют построить в Казахстане завод по производству быстрой лапши.

С этой целью Министерство сельского хозяйства ведет переговоры с иностранными предпринимателями. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмира Исаева на пресс-конференции в правительстве.

«Я только что встретилась с китайскими инвесторами, они построят завод по производству лапши в Казахстане. Их интересует качество нашей пшеницы и муки, что позволяет нам производить высококачественную лапшу. Теперь китайцы в своей стране, заказывают  в ресторанах или в общественных местах питания казахскую лапшу», - сказала замминистра.

Она также добавила, что Казахстан может заниматься китайской лапшой.     $ 47 млн ​​будет потрачено на строительство завода. Компания планирует производить 700 тонн лапши в день.

«Мы можем продвинуться вперед и начать производство этой лапши в Казахстане. Мы можем упаковать и наклеить готовый продукт. По словам президента, нам необходимо скорректировать экспорт продуктов с более высокой добавленной стоимостью. Нам необходимо самостоятельно обрабатывать и продавать », - подчеркнула заместитель министра.

Сегодня министерство думает о том, где будет построен завод.

«Переговоры проводились с Астаной и Костанайской областью, а также с акиматами Северо-Казахстанской области. Они выбирают хороший земельный участок.

www.go11.kz
ПредпринимателиКитаяпланируютпостроитьвКазахстанезаводпопроизводствубыстройлапши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии