В Кызылорде прошла очередная ярмарка

Несмотря на большое количество магазинов, многие кызылординцы предпочитают покупать продукты на ярмарках. Еженедельные сельскохозяйственные ярмарки стали доброй традицией в Кызылорде. Они предоставляют возможность купить продукцию напрямую от производителей – фермеров и бахчеводов.

Сегодня с раннего утра очередная ярмарка развернулась вдоль проспекта Астана. Корреспондент редакции Go11.kz решил проверить, как реализуется сельскохозяйственная продукция, выращенная заботливыми руками сельчан.

В Кызылорде прошла очередная ярмарка , фото-1

Ярмарка пользуется спросом. И хотя, сильного ажиотажа сегодня не было, мясо и ягоды скупили с самого утра. 

Впечатлило многообразие продаваемых товаров. Овощи, фрукты, мясо, молочные продукты, мед и ягоды выставили на прилавки более ста сельхозтоваропроизводителей нашей области. Распродажа сопровождалась концертом - на сцене выступали местные артисты.

В Кызылорде прошла очередная ярмарка , фото-2

Цены на фрукты не сильно отличались от рыночных. Виноград, яблоки, хурма продавались на 20-30 тенге дешевле. А вот на картофель, помидоры, капусту и лук цены значительно ниже, чем на рынке. И товар пользовался повышенным спросом. 

В Кызылорде прошла очередная ярмарка , фото-3

В списке фаворитных товаров была и тыква, которая моментально «разлеталась» с прилавков. Цена на нее начиналась от 200 тенге за штуку. 

В Кызылорде прошла очередная ярмарка , фото-4

На ярмарке были и мясные палатки, медовые, предлагали покупателям рыбу и молочную продукцию. Немало точек и с готовой продукцией – шашлыки, выпечка, кофе, чай…. Но за столиками народ не засиживался – погода не располагала к долгим беседам. 

В Кызылорде прошла очередная ярмарка , фото-5

В целом, ярмарка напомнила большой гипермаркет. Действительно, купить можно почти все. А если не хватать «первое попавшееся», то еще и сэкономить семейный бюджет. 

ярмаркавКызылорде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии