«Голубое топливо» в селе Бельколь

Региональная служба связи и представители СМИ ознакомились с газификацией села Бельколь. Во время пресс-тура журналистам сообщили о процессе газификации в регионе.

Газификация районных центров, области и пригородных поселений осуществляется путем бурения вдоль магистрального газопровода  «Бейнеу-Бозой-Шымкент». Для разработки проектно-сметной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы строительства газораспределительных сетей левого берега реки Сырдарьи в Кызылорде в 2017 году из областного бюджета было выделено 12,2 млн тенге. В настоящее время уже получены положительные заключения госэкспертизы, сообщает пресс-служба акима региона.

Кроме того, на строительство газораспределительной сети на левом берегу реки Сырдарьи в Кызылорде из областного бюджета было выделено 200 млн тенге. В настоящее время по данному проекту проводится конкурс по госзакупкам.

«Голубое топливо» в селе Бельколь, фото-1

"Для строительства газоотвода магистрального газопровода Бейнеу - Бозой - Шымкент, включая установку АГРС в поселке Жосалы Кармакшинского района Кызылординской области, в 2017 году из республиканского бюджета было выделено 500 млн тенге и из областного бюджета - 55,6 млн тенге. В настоящее время заключен договор с подрядной организацией, начаты строительно-монтажные работы. Кроме того, для финансирования из республиканского бюджета 12 проектов с 2018 по 2020 годы направлены бюджетные заявки в министерство на 16,4 млрд тенге", - отметил Садуахасулы.

«Голубое топливо» в селе Бельколь, фото-2

Также в 2017 году из областного бюджета на газификацию поселка Бельколь проведение газопровода АГТС "Кызылорда-2" было предусмотрено финансирование в размере 378,8 млн тенге. Газификация поселка Бельколь началась с апреля 2017 года. Проект финансируется из областного бюджета, проинформировали в пресс-службе.

Ожидается, что после завершения работ по газификации 3395 человек будут обеспечены газом. В настоящее время начаты строительно-монтажные работы, проведен газопровод в 20 километров. Срок окончания и сдача в эксплуатацию проекта ожидается в ноябре 2017 года.



www.go11.kz
«Голубоетопливо»вселеБельколь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии