Успех Назерке Омиргалиевой

 В Кызылорде на железнодорожном вокзале пожарные торжественно встретили участницу ІV Чемпионата мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту Назерке Омиргалиеву, завоевавшую серебряную медаль по боевому развертыванию, бронзовую медаль по эстафете 4х100 метров и бронзовую медаль в общекомандном зачете.

    Чемпионат мира проходил под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей с 25 сентября по 01 октября 2017 года в городе Измир, Турция XIII Чемпионат мира среди мужчин и IV Чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту.

    Чемпионаты среди мужчин и женщин по пожарно-спасательному спорту собирают лучших спортсменов со всего мира, которые проходят сложный отбор, чтобы в напряженной борьбе продемонстрировать свое мастерство, характер и волю к победе. Проведение такого уровня соревнований играет ключевую роль в продвижении пожарно-спасательного спорта на олимпийскую арену и одновременно популяризирует профессию пожарного и спасателя.

    Назерке работает радиотелефонистом пожарной части №5 Кармакчинского района Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской области с 2015 года. Ей не впервой принимать участие в соревнованиях международнего уровня. До прихода на службу в органы гражданской защиты она уже была двукратной чемпионкой Азии и Казахстана по легкой атлетике и обладательницей 12 золотых медалей. Она является бронзовым призерем ХІ Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту. Только в июне этого года Назерке успешно выступила в составе сборной Казахстана на Международнем турнире по пожарно-спасательному спорту  и привезла из Москвы серебряную медаль.

    Кызылординская спортсменка была очень рада встречи с коллегами и поделилась впечатлениями об организации чемпионата,  климате и природе Турции.


www.go11.kz
УспехНазеркеОмиргалиевой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии