День рождения звукового кино

День рождения звукового кино

   В далеком 1927г. был изобретен звук к фильмам. Именно тогда многомиллионные любители кино впервые услышали своих кумиров. В этом же году компания "Уорнер Бразерс" выпустила свой дебютный звуковой фильм "Певец джаза", режисер Алан Кросланд. Экранизация получила большой успех и принесла компаний 3,500 000 долларов США. Главную роль исполнил звезда тех времен Эл Джолсон.

   Вообще то днем рождением кино считается 28 декабря 1895 года. Именно тогда, в парижском кафе на бульваре Капуцинок, братья Люмьеры показали людям первый в мире короткометражный фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота». В то время фильмы в основном сопровождались музыкантами, которые играли на фортепиано, тем самым создавая более лучшую атмосферу.

   В середине 1925 года в США три известные организации – «Warner Brosers», «Western Electric» и вновь образованная «Vitaphone Corp» объединили усилия по продвижению звукового кино.

   Это было действительно великим открытием, ведь современный зритель не может даже на секунду представить, что значит отсутствие звука. Но давайте не будем забывать о том, что в немом кино было много красивых эмоций, которые не нуждались в словах.

   Для вашего внимания мы представим несколько прекрасных картин из фильма "Певец джаза" с Ал Джолсон в главной роли.

www.go11.kz
кино фильм звук историякино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии