Кызылординские врачи спасли жизнь 7-летнего мальчика

Кызылординские врачи спасли жизнь 7-летнего мальчика

В Кызылорде нейрохирурги областной детской больницы спасли жизнь ребенка, сообщает Go11.kz.

По информации заместителя главного врача по лечебной работе областной детской больницы Каната Медетбаева, из аула Ботабай Шиелийского района в крайне тяжелом состоянии поступил 7-летний Мирас Батыр. После обследования медики поставили диагноз: тяжелая открытая черепно-мозговая травма, фрагментальный проникающий открытый перелом правой теменной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени, отек и набухание головного мозга, ушибленная рваная рана правой те менной области, травматический шок. При таком диагнозе была большая вероятность летального исхода либо инвалидизации ребенка.

На протяжении двух часов за жизнь Мираса в операционном зале поборились нейрохирурги Аманжол Рустемов и Айдынбек Беркимбекулы. К счастью, операция прошла успешно.

По словам матери мальчика Маржан Сарбалаевой, Мирас играл во дворе, неподалеку от места, где супруг ремонтировал машину «Газ-53». В результате несчастного случая автошина упала на голову ребенку.

- Прибежал муж и попросил дать ему полотенце, - рассказывает женщина. – Я выбежала на улицу и увидела сына, лежащего в луже крови без сознания. Мы сразу же вызвали «Скорую», медики оказали ему первую медицинскую помощь, а затем приехали в Кызылорду. Сын был в тяжелом состоянии.

Сейчас Мирас чувствует себя хорошо, а о трагедии напоминает лишь шрам на голове.

Спаслижизньнейрохирурги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии