Обеспечение углем жителей Кызылординской области на полном контроле

В период отопительного сезона социальным объектам региона необходимо 50 тысяч тонн жидкого и 26 тысяч тонн твердого топлива. Сейчас закуплено 70%. Кроме того, из 190 тысяч тонн угля необходимого для населения области, на сегодня завезено 17%, 838 вагонов. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал и. о. руководителя областного управления департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Руслан Нурмаганбетов.

Обеспечение углем жителей Кызылординской области на полном контроле  , фото-1

- Как только холодает, население одновременно подает заявки на покупку угля. Но, на поставку твердого топлива, погрузку в вагоны и доставку до складов необходимо время. Поэтому, для предотвращения дефицита угля мы заключили соглашение с руководством ЖД об ускорении процедуры оформления и выдачи дополнительных вагонов. В этом году ситуация повторяется. В летнее время на складах уголь есть. Однако, жители не торопятся его покупать, все ждут новых поставок. На сегодня в город ежедневно поставляется 20-30 вагонов, - сказал и. о. руководителя областного управления Руслан Нурмаганбетов.
В ходе пресс-конференции заместитель акима города Нурлан Максутов отметил: - Объем расходов твердого топлива в городе составляет 43,1 тысяч тонны, из них 13 тысяч тонн – жилые дома. Для социальных объектов необходимо 600 тонн твердого топлива. На сегодня, имеющиеся запасы твердого топлива позволяют обеспечить жителей жилых домов углем в течение двух месяцев, а социальных объектов в течение трех. Кроме, того, в ближайшее время мы ожидаем поставку 29,5 тысяч тонн угля.

https://www.go11.kz/news
ОбеспечениеуглемжителейКызылординскойобластинаполномконтроле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии