Гастроли карагандинского театра музыкальной комедии прошли с аншлагом в Кызылорде

В минувшую субботу закончились трехдневные гастроли Карагандинского академического театра музыкальной комедии в Кызылорде.

Шесть спектаклей на сцене кызылординского драматического театра имени Н. Бекежанова прошли при полных аншлагах, а местные театралы не уставали восхищаться мастерством актеров, принимая каждую постановку на ура.

Накануне журналисту Go11.kz посчастливилось побеседовать с заместителем руководителя театра Еленой Арюковой, которая поделилась впечатлениями о кызылординцах.   

- Елена, расскажите об истории театра? Что у вас в репертуаре?

- Нашему театру в этом году исполнилось 44 года. Театр впервые поднял свой занавес в 1973 году. За эти годы состоялось более двухсот постановок, среди которых жемчужины мировой классической оперетты: «Баядера», «Сильва» и «Марица» И. Кальмана; «Цыганский барон» и «Летучая мышь» И.Штрау-са; «Весёлая вдова» Ф.Ле-гара; «Проделки Ханумы» Г.Канчели; «Собака на сене» Г.Гладкова и многие другие. Театр ярко и интересно реализует себя и свой потенциал, ставя на сцене мюзиклы, шоу, балеты, оперы, организуя сольные концерты, вечера романсов, праздничные программы к знаменательным датам. Жанровое разнообразие в репертуаре говорит о том, что театр с самого начала творческого пути  пробовал себя в различных музыкальных жанрах, но не отходил от основного – оперетты.  

- Как мы видим, в Кызылорду вы приехали большим караваном. А если быть точнее, сколько человек вы привезли с собой?

- Действительно, у нас большой коллектив. В Кызылорду приехали около 90 человек, но это только часть труппы. Помимо основного состава, с нами приехал симфонический оркестр. На кызылординской сцене выступили звезды нашего театра Александр Бойко, Виктор Игушкин, Мария Васильева, Дарья Пивень и другие.

-  С особым аншлагом прошел показ музыкальной комедии «Проделки Ханумы», поставленной в первый день. Расскажите о ней?

- Да, это одна из самых популярных музыкальных комедий. Написал ее известный грузинский композитор Гия Канчели. В музыке комедия пронизана добрым юмором и грузинскими народными интонациями. Постановка цельная, стройная, ясная, стильная, не только по развлекательным, но и по ее поучительно-содержательным возможностям. Такой сюжет сейчас очень к месту: интернациональные семейства, принадлежащие к разным народам, разным культурам, разным социальным слоям, всегда могут найти общий язык. Свадьба здесь выступает знаком всеобщего примирения, а сваха Ханума - настоящим миротворцем. 

- Довольны ли вы нашей публикой?

- Очень довольны. Чувствовалась теплота и доброжелательность кызылординского зрителя. Я думаю, что успех этих гастролей, несомненно, послужит дальнейшему укреплению культурных связей между регионами.

- Спасибо за беседу!  Желаем Вашему творческому коллективу процветания! 

ГастролиКарагандинскогоакадемическоготеатравКызылорде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии