В Москву или в Бишкек?

В осеннее расписание планируется внести авиарейс «Кызылорда-Москва». Ведутся переговоры между перевозчиком и кызылординским аэропортом. Перевозчиком выступит компания «Аэрофлот». Кроме того, планируется открыть регулярный рейс из Кызылорды в Бишкек. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ержан Абдикаликов.

    В настоящее время активно ведутся работы по развитию международной маршрутной авиасети аэропорта.

    На сегодняшний день через аэропорт «Коркыт Ата» осуществляется 28 авиарейсов в Астану, Алматы, Караганду, Атырау и Актау.

    – С начала года с аэропорта по данным направлениям было отправлено более 80 тысяч пассажиров. Это по сравнению с прошлым годом больше на 108,7%, - отметил руководитель управления.

    По словам, Ержана Абдикаликова строительство пассажирского терминала Кызылординского аэропорта планируется в рамках концепции ГЧП. На сегодняшний день получены все необходимые положительные заключения экспертизы. Был объявлен конкурс по определению частного партнера.

    – Изъявили свое желание в участии конкурса ТОО «Нур Астана Курылыс», ТОО «High Vill Kazakhstan», фирмы «Марубэни» (Япония), ТОО «BM TRUST» и ТОО «ARISTAN EPC». Но в связи с тем, что данные компании не представили технические предложения, конкурс не состоялся. Сейчас мы объявили повторный конкурс, срок завершения которого состоится 9 ноября, - сказал Ержан Абдикаликов.

Go11.kz
ХотитевМосквуилиБишкек?АйропортКызылорды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии