Казахстанские автомобили попали на вторичный рынок

В Казахстане начались вторичные регистрации автомобилей, произведенных отечественными автозаводами, передает Go11.kz.

По информации Ассоциации казахстанского автобизнеса, с января по сентябрь 2017 года в Казахстане первичную регистрацию  в органах административной полиции прошли 49 138  единиц техники, что на 2,25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 700 618 авто пришлось на регистрацию техники, сменившей владельцев, то есть вторичную регистрацию. В сентябре на учет было поставлено 94 991 единиц техники.

Среди автомобилей казахстанского производства наибольшее предпочтение покупатели оказывают бренду Lada. За 9 месяцев, по данным МВД РК, была впервые зарегистрирована 4 601 машина этой марки, все автомобили 2015-2017 годов выпуска. Также за отчетный  период было перепродано на вторичном рынке 262 автомобиля этого бренда казахстанской сборки, из них 98% возрастом до трех лет. Автомобили Ravon за год присутствия на рынке Казахстана приобретают все большую популярность среди казахстанцев. Так, с начала года было зарегистрировано 2945 автомобилей данного бренда узбекского и казахстанского производства. Первичную регистрацию прошли  481 авто этого бренда локальной сборки. Также в ТОП-5 предпочтений покупателей среди машин местного изготовления попали такие бренды легковых авто, как  Skoda, Hyundai и SsangYong.

Согласно данным Комитета по статистике РК, за девять месяцев 2017 года на территории Казахстана произведено 12 993  авто, включая легковые и грузовые автомобили, а также автобусы.

началисьвторичныерегистрацииавтомобилей произведенныхотечественнымиавтозаводами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии