В поддержку Куандыка Бишимбаева

Куандык Бишимбаев был освобожден от должности министра в конце декабря 2016 года. С 12 января 2017 года Бишимбаев находится под арестом с санкции районного суда № 2 Алматинского района Астаны. Он обвиняется в неоднократном получении взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору. Ему вменяется хищение средств при строительстве стекольного завода в Кызылорде вменяют Куандыку Бишимбаеву, занимавшему пост главы холдинга "Байтерек", сообщает Kazpravda.kz.

По материалам уголовного дела, похищенные денежные средства обналичивались через аффилиированную компанию ТОО "Завод строительных металлоконструкций" под видом оплаты за питание и проживание рабочих. "Из указанной суммы Бишимбаев лично получил 2 млн долларов США через посредника – своего двоюродного брата С. Нурлыбека", – говорится в сообщении Нацбюро по противодействию коррупции. Проводится досудебное расследование.

Биографическая справка

Куандык Валиханович Бишимбаев родился 11.04.1980 г.

Место рождения: КазССР; г. Кзыл-Орда.

Семейное положение, родственные связи

Супруга: Бишимбаева (Бабагулова) Назым Кахарманкызы.

Дети: сыновья – Аль-Искандер (2000 г.р.), Мансур (2009 г.р.), Карим (2011 г.р.), дочь Рания (2013 г.р.).

Владение языками: казахский, русский, английский.

Защитники подозреваемого в коррупционных преступлениях экс-министра Куандыка Бишимбаева обвинили СМИ в публикациях с обвинительным подтекстом.

Юрист Сеит Рахманов отметил, что медиа устроили беспрецедентное, по его мнению, освещение дела Бишимбаева.

- Никогда в отношении никакого чиновника столько массированной информации не было, и нас это поражает, - сказал Рахманов. Адвокаты считают, что публикации имеют обвинительные подтекст, хотя вина бывшего министра пока не доказана.

«В последнее время средства массовой информации активно распространяют материалы, которые касаются расследования в отношении Бишимбаева Куандыка Валихановича. Поводом для данного обращения стали публикации, которые носят обвинительный характер. СМИ в своих статьях и ТВ-сюжетах фактически говорят о виновности Бишимбаева как о свершившемся и установленном факте.  Однако, хотелось бы подчеркнуть, что данное уголовное дело находится лишь на стадии расследования», - говорится в обращении юристов.

Go11.kz
ВподдержкуКуандыкаБишимбаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии