Планы строительства жилья в Кызылординской области Казахстана

Планы строительства жилья в Кызылординской области Казахстана

В Казахстане уделяется достаточно серьезное внимание жилищному строительству и исходя из его объемов определились лидеры сферы, в первую четверку которых, наряду с крупными городами (Астана, Алматы) и Мангистауской областью республики, входит и Кызылординская область.

В ходе состоявшейся пресс-конференции, которая была проведена по теме Дней Кызылординской области, в рамках очередной авторитетной Международной выставки «ЭКСПО-2017» Службой центральных коммуникаций, были озвучены и другие успехи в сфере строительства жилья. Так, стало известно о начале строительства жилого микрорайона из восемнадцати многоэтажных домов на левом берегу реки Кызылорда. Согласно генплану микрорайона кроме всего прочего предусмотрено возведение таких социальных учреждений, как: детский сад, современный молодежный центр, университетский студенческий городок и других объектов социально-культурного назначения. Для досуга жителей намечено также возведение бульвара, где можно будет прогуливаться.

Строительство нового жилого микрорайона было вызвано увеличением количества населения и повышенной потребностью к комфортному проживанию. Об этом рассказал журналистам заместитель акима Кызылординской области Казахстана Руслан Рустемов. По его словам, если еще в 2012 г. область по своему социально-экономическому развитию располагалась лишь на непрестижном шестнадцатом месте, то уже по итогам 2013 г. по темпам развития поднялась в первую пятерку. Наиболее устойчивый и активный рост при этом наблюдается в таких сферах, как строительство, обрабатывающая промышленность, привлечение инвестиций и т.д.

Все это подтверждается статистикой, которая не может не впечатлять. Так в 2017 г. было возведено сдано в эксплуатацию 306,9 тыс. кв. м. жилья. Этот показатель говорит о росте более чем на 138% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего 2016 г. Всего за счет средств государства (бюджетных средств), начиная с 2017 г. были построены и сданы в эксплуатацию девятнадцать жилых домов на 980 квартир. До конца текущего 2017 г. планируется сдать еще сорок один дом на 1809 квартир. А еще одиннадцать домов, по информации заместителя акима Кызылординской обл. Республики Казахстан Р. Рустемова, будут возведены в качестве арендного жилья. Как считают эксперты-экономисты, этим планам и расчетам областного руководства обязательно суждено сбыться на радость жителям.

Источник: Новости Кызылорды

www.yerkramas.org
ПланыстроительстважильявКызылординскойобластиКазахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии