Задержан подозреваемый в ограблении Kaspi Bank

Задержан подозреваемый в ограблении Kaspi Bank

Следствие проверяет показания преступника и выясняет информацию о причастности задержанного к совершению других уголовных преступлений

АСТАНА, 22 окт— Sputnik.Подозреваемый вразбойном нападении наKaspi Bank вШымкенте задержан полицией. Свою вину винкриминируемом ему преступлении он уже признал.

"По данному факту открыто уголовное производство поч. 4 ст. 192 УК РК "Разбой". В рамках досудебного расследования выясняются все подробности совершенного преступления и проверяется информация о причастности задержанного к совершению других уголовных преступлений",— сообщил директор департамента государственного языка информации МВД РК Алмас Садубаев.

Напомним, преступление было совершено 13 октября текущего года. "Тревожная кнопка" банка сработала в19.40. Когда полицейские прибыли наместо вызова, преступнику уже удалось скрыться.

Сотрудники банка рассказали, что в помещение вошел неизвестный в маске и бросил на пол предмет, похожий на взрывпакет. После задымления, угрожая топором, он потребовал выдать деньги.

Камера в магазине в Актау зафиксировала ограбление

Неизвестный из кассы забрал деньги в сумме около 16 миллионов тенге, 23 тысячи долларов США (примерно 7 миллионов 700 тысяч тенге – прим. ред.) и 8 тысяч 500 российских рублей. В этот момент один из сотрудников успел нажать на "тревожную кнопку".

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 192 УК РК (Разбой в особо крупных размерах). Полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности подозреваемого лица и его задержания.

sputniknews.kz
ЗадержанподозреваемыйвограбленииKaspiBank
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии