Экс-полицейских осудили за пытки задержанного в Кызылорде

Экс-полицейских осудили за пытки задержанного в Кызылорде, Алмас

Трех бывших сотрудников полиции осудили за пытки и "выбивание" признательных показаний у невиновного мужчины в Кызылорде, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда Кызылординской области.

"Подсудимые А.Шамбилов, Е.Кожатаев и Б.Шохатаев, находясь на государственной службе, являясь оперуполномоченными отдела уголовного розыска Департамента внутренних дел города Кызылорды по предварительному сговору группой лиц путем пыток, издевательств и психологического давления принудили потерпевшего Д.Достанова признаться в несовершенных им кражах", — поясняется в сообщении.

При проведении проверки на досудебном следствии по преступлению вина потерпевшего Достанова не доказана, в связи с этим уголовное преследование прекращено.

"Приговором суда №2 города Кызылорды подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 146 УК РК (Умышленное причинение физических и (или) психических страданий). Они приговорены к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — говорится в сообщении суда.

Осужденные лишены права занимать определенные должности в правоохранительных органах или на государственной службе.

www.zakon.kz
Экс-полицейскихосудилизапыткизадержанноговКызылорде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии