Управление ветеринарии Кызылординской области подвело итоги

В связи со вступлением страны во Всемирную торговую организацию, усилена прослеживаемость товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Проводятся мероприятия по экспорту животных и продукции животного происхождения в зарубежные государства. В этом году экспортировано в государство Иран 812 голов мелкого рогатого скота. Управление ветеринарии Кызылординской области подвело итоги работ за 9 месяцев текущего года.

Управление ветеринарии Кызылординской области подвело итоги, фото-1

   «По области уточнены 60 очагов из ранее неизвестных 67 очагов сибирской язвы, выделены 47,2 млн. тенге из местного бюджета. Очаги в соответствии требованиями ограждены и выставлены знаки безопасности и внесены в автоматизированную информационную систему государственного земельного кадастра. Дано предложения в МСХ по исключению из кадастра не уточненных 7 очагов», говорится в сообщении управления.

По данным управления, в области имеются 146 скотомогильников, из них 69 типовые соответствующие ветеринарно-санитарным правилам. Остальные 77 простые ямы, из областного бюджета на строительство типовых скотомогильников периодически выделяются денежные средства.

В текущем году в Казалинском районе (аулы Абая и Шакена) на строительство двух типовых скотомогильников из областного бюджета были выделены 23,5 млн. тенге.

Go11.kz
УправлениеветеринарииКызылординскойобластиподвелоитоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии