Были приняты соответствующие меры согласно земельному законодательству РК

В третьем квартале 2017 года для оформления прав на земельные участки (в основном для целей недропользования) всего поступило 88 заявлений, по которым были приняты соответствующие меры согласно земельному законодательству Республики Казахстан. Об этом сообщается в отчете управления земельных отношений Кызылординской области.

По их данным, с начала года на основании утвержденных землеустроительных проектов принято 24 постановлений акимата области, тем самым заинтересованным лицам предоставлены земельные участки общей площадью 362335,41 га. Наряду с этим, в рамках компетенции управления заключены 59 договоров аренды на земельные участки.

В 2012-2016 годах путем проведения земельных торгов (аукционы, конкурсы) и предоставления для осуществления государственных программ  из состава земель запаса вовлечены в сельскохозяйственный оборот 1494 земельных участков общей площадью 373,2 тыс. га.

На 2017 год запланировано вовлечение в сельскохозяйственный оборот 80,0 тыс.га земельных участков, на сегодняшний день вовлечены 218 участков общей площадью 45,5 тыс.га.

Go11.kz
БылипринятысоответствующиемерысогласноземельномузаконодательствуРК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии