Кызылординская область лидирует в финансировании социальной сферы

На социальные нужды область по-прежнему получает наибольшее финансирование по Республике. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал замиститель акима области Руслан Рустемов.

– Как вы сами знаете, совсем недавно с рабочим визитом область посетил глава государства Нурсултан Назарбаев. Он дал положительную оценку проделанной работе в регионе. В ходе визита он встретился с молодежью, выразил благодарность кызылординцам, добившихся успехов в сфере образования и спорта. В области досрочно завершена реализация программы «Балапан», а это значит, что дети в возрасте от 3 до 6 лет полностью обеспечены местами в детских садах. Стоит отметить, большая часть детских садов открыты в рамках ГЧП. В области ликвидировано трехсменное обучение, полностью решен вопрос аварийных школ, - сказал Руслан Рустемов.

В ходе пресс-конференции была отмечена работа Молодежного ресурсного центра. Созданный в этом году центр совместно с детским фондом ООН перешел на новую модель работы с молодежью. Кроме того, строящийся на левобережье Кызылорды Центр обслуживания молодежи в следующем году будет работать по принципу «одного окна».

Динамично развивается и сфера здравоохранения. В этом году в рамках выполнения программы «Денсаулык» показатель обеспечения медицинских организаций медицинской техникой вырос с 45,19% до 73,4%.

Go11.kz
Кызылординскаяобластьлидируетвфинансированиисоциальнойсферы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии