В Кызылорде ярмарка госуслуг

Впервые областным управлением департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции была проведена ярмарка государственных услуг для жителей проживающих в отдаленной местности от центра города. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель управления государственных услуг Талгат Нуртаев.
Так, в мероприятии приняли участие свше 200 человек. Кызылординцы получили необходимую консультативно-методическую помощь в самых востребованных сферах оказания госууслуг. Кроме того, в ходе мероприятия все желающие могли обучиться навыкам получения госуслуг через веб-портал электронного правительства.

Всего по словам руководителя управления с начала года было оказано 387 видов госуслуг.
– По сравнению с прошлым годом, это на 13 видов госуслуг больше. Что каксается предоставления государственных услуг, оказываемые в электронном формате, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас отмечен рост в 3 раза. Кроме того, с начала года было составлено 3 административных протокола в отношении 2 должностных лиц и взыскано 340 350 тенге в доход государства. Методом «Тайный покупатель» проведено 47 мероприятий, выявлены 124 нарушений , на сегодняшний день они все устранены, - - сказал Талгат Нуртаев
Управлением контроля в сфере государственной службы с начала года были проведены 52 проверки. В результате выявлены 276 нарушений, вынесы 13 представлений и рекомендаций об устранении нарушений. Кроме того возбуждены 14 административных дел в отношении должностных лиц.

Go11.kz
ВКызылордеярмаркагосуслуг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии