В Кызылординской области полиция переходит на электронный формат работы

Теперь оформлять штрафы за нарушение правил дорожного движения стражи порядка будут при помощи планшетов. Для этого им достаточно вписать в устройство ИИН нарушителя, а все остальные данные выдаст новая информационная система «Единый реестр административных производств».

В Кызылординской области полиция переходит на электронный формат работы  , фото-1

Главная цель внедрения электронных протоколов – уход от бумажной системы ведения документации. По словам специалистов, новшество позволит сэкономить бюджетные средства и время, исключить ошибки и фальсификацию, минимизировать бюрократию и коррупцию, повысить эффективность несения службы и доверие населения.

Пока на цифровой формат работы перешли сотрудники отдела внутренних дел Сырдарьинского района. Вскоре их примеру последуют и другие отделы ведомства.

Асхат Таженов, прокурор Сырдарьинского района: - Одним из преимуществ новшества является исключение нарушений законодательств со стороны сотрудников внутренних дел. При бумажном документообороте это встречается часто. К примеру, только в этом году прокуратурой района отменено 75 административных дел. Совместно с местными исполнительными органами мы планируем приобрести дополнительное количество планшетов в целях полного перехода ОВД на цифровой формат работы.

Go11.kz
ВКызылординскойобластиполицияпереходитнаэлектронныйформатработы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии