Если бы это мероприятие состоялось в Кызылорде, то оно называлось бы по другому

В Астане прошел юбилейный шоу-турнир «Балам подрос», посвященный 10-летию Федерации тенниса Казахстана. В честь этой даты юные команды (теннисисты в возрасте от 7 до 12 дет) боролись за Кубок, передает корреспондент Zakon.kz.

Если бы это мероприятие состоялось в Кызылорде, то оно называлось бы по другому, фото-1

Мероприятие посвящено 10-летию Федерации тениса Казахстана. В честь этой даты юные команды "Барсы" и "Тигры" боролись за Кубок.

Перед началом турнира состоялось цирковое шоу под руководством Мурата Мутурганова.

Если бы это мероприятие состоялось в Кызылорде, то оно называлось бы по другому, фото-2

Согласно сценарию официальных лиц на мероприятии заменили дети. Они выступили от имени главы Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова и министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

Если бы это мероприятие состоялось в Кызылорде, то оно называлось бы по другому, фото-3

Турнир прошёл в трёх возрастных категориях. Оранжевый мяч – теннисисты в возрасте 7-9 лет, зелёный мяч – 8-10 лет и обычный мяч – до 12 лет. Каждый матч состоял из одного тай-брейка до пяти очков. При счёте 4:4 должно быть разыграно решающее очко.

Игра закончилось со счётом 7:5 в пользу команды "Тигры". Кубок вручили капитану Андрею Вану. Победители и участники получили подарки от спонсоров соревнований. После каждой игры дети подавали на трибуны болельщиков десятки мячей с вложенными внутри записками с выигранными призами либо номерками с цифрами. Удачливые ловцы мячей с цифрами приняли участие в розыгрыше главных призов от спонсоров: мобильного, лыж и велосипеда.

Если бы это мероприятие состоялось в Кызылорде, то оно называлось бы по другому, фото-4

Габит Нуркожаев, написал свое недовольство на страничке фейсбук.

- Я один такой старый придира или в Астане уже семимильными шагами развивается новый г.... шалаказахский?! Кто-нибудь сможет мне перевести, что такое "Балам Подрос" - это чьё-то имя или сокращённая аббревиатура?!!!!!!! Киркорулы Филипп Бедрос может быть?! Мне кажется, это придумали просто безмозглые ПОЗОРНИКИ!!! А турнир то международный!!!

P.s. Да уж придумали. На счет мероприятия ничего не имею, но название какое то странное. Все любят государственный язык, жалко что на бумаге. Понимаю, что в Астане почти 90% жителей говорят и говорили на русском. И это лично мое мнение. Если бы это мероприятие состоялось в Кызылорде, то оно называлось бы по другому. Чисто по казахскому.

Go11.kz
мероприятиешоутурниртениссостоялосьвАстанеКызылорде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии