ЧИПСЫ ИЗ РИСА ПРОИЗВОДЯТ В КАРМАКШИНСКОМ РАЙОНЕ

Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал аким Кармакшинского района Султан Макашов.

Данные чипсы под названием «Рипсы» производят из рисовой сечки. Производитель ТОО «МеаПрим». Сейчас чипсы пользуются большим спросом не только у покупателей Кармакшинского района, их отправляют в Казалинск, Байконур, продают и в супермаркетах Кызылорды.

- У нас достаточно риса для налаживания производства. Ежегодно мы собираем хороший урожай. В ближайшее время производитель планирует выпускать из риса продукцию для детей, крахмал и спирт, - сказал аким района.

В ауле Акай Кармакшинского района  ТОО «МеаПрим» открыло цех по   производству рисовых чипсов.

-Рипсы похожи на кукурузные палочки, но только внешне, - говорит директор ТОО Владимир Павлов. - Они несладкие, имеют вкус копченой рыбы. Здесь минимум ингредиентов, и все натуральные. Никаких ГМО, только наш местный рис и несколько добавок. Продукт уже оценили кызылординские покупатели, его охотно заказывают супермаркеты, кафе и бары. Цех по производству рипсов открыт благодаря государственной поддержке, за которой  предприниматель обратился в региональный филиал фонда «Даму»,  где ему  предоставили гарантию фонда  в размере 85% от стоимости проекта. Кредитные средства  направлены на покупку оборудования для запуска мини-цеха по производству экструдированных пищевых продуктов.По словам предпринимателя, анализ тенденций развития производства экструдированных продуктов и их рынка сбыта показывает, что с каждым годом эти пищевые продукты пользуются все большим спросом среди  населения, так как являются достойной альтернативой мясу. В планах товарищества производить не только рипсы для взрослых, подходящие к пиву, со вкусом копченой рыбки, но и детские – со вкусом фруктов. Впрочем, на местных линиях можно делать и сухие завтраки, мюсли, хлопья и прочий экструдированный продукт.Этот проект является инновационным, так как в регионе нет предприятий, которые  занимаются производством  экструдированных пищевых продуктов.
ЧИПСЫ ИЗ РИСА ПРОИЗВОДЯТ В КАРМАКШИНСКОМ РАЙОНЕ, фото-1
Go11.kz
ЧИПСЫИЗРИСАПРОИЗВОДЯТВКАРМАКШИНСКОМРАЙОНЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии