10 лайфхаков, как вдохнуть новую жизнь в старые вещи

Избавляться от старого хлама – полезно. Но не торопитесь выбрасывать все подряд. Многим вещам можно подарить вторую жизнь. Стоит только посмотреть на них глазами творца, как «мусор» превращается в полноправного участника интерьера. А если творческого вдохновения не хватает, черпайте его на страницах нашего журнала!

«Бабушкины» столовые приборы, те, которые не серебряные, а алюминиевые или из нержавейки, послужат еще немного. Например, в виде крючков или вешалок для бус, аксессуаров или одежды.

крючки-вешалки из вилок
крючки-вешалки из вилок

Организовать барный уголок на кухне можно с помощью старых граблей. Дорогие алкогольные напитки водружать на них не рекомендуем, а бокалы можете смело им доверять.

бокалы в зубьях граблей
бокалы в зубьях граблей

Дорогие алкогольные напитки, те, которым не место на полке из граблей, можно разместить в советском телевизоре. После завершения трудового дня такое «кино» действительно расслабит.

бар из старого телевизора
бар из старого телевизора

Деревянная стремянка, которую и выбросить жалко, и использовать невозможно, отлично впишется в интерьер ванной комнаты, если совсем немного ее облагородить. Покрасить, состарить, оборудовать полками. Теперь для всех полотенец, халатов и прочих ванных аксессуаров место найдется. Если размеры ванны не позволяют такую роскошь, поставьте стремянку в комнату с более существенными габаритами – будет исполнять роль стеллажа.

стеллаж из стремянки
стеллаж из стремянки

Один ящик – это готовая тумбочка, два – миниатюрный столик, ну а четыре ящика – полноценный журнальный стол с местом для хранения. И вообще, деревянные ящики – уникальный материал, которому можно найти не одно применение в интерьере. На страницах нашего журнала мы рассказывали о десяти лайфхаках с ящиками – читайте!

стол из деревянных ящиков
стол из деревянных ящиков

Старая шина – это как минимум новый пуф. И хлопот немного – посадить на клей по окружности бечевку. Сидушка у пуфа формируется из листа фанеры толщиной 4-5 мм. Для эстетичности и долговечности готовый пуф покройте лаком.

пуф из шины и бечевки
пуф из шины и бечевки

Если любите ванну беззаветно, мы предлагаем не расставаться с ней и в часы досуга. Сделайте из ванной… диван. Звучит сумасшедше, но выглядит прилично. И в стиле ретро. Купить старую ванну можно на любой барахолке – отдают почти бесплатно.

диван из ванной
диван из ванной

Ремни и кресло – не только автомобильная история. Старые кожаные ремни и еще более старое кресло могут объединиться в дизайнерский тандем. Такой шедевр украсит любой интерьер. Или, по меньшей мере, удачно впишется в дачный.

кресло из ремней
кресло из ремней

Изголовье кровати – ключевой момент дизайна спальни. Его, конечно, можно купить. Но куда интересней и дешевле использовать с этой целью старые двери. Конечно, любые не подойдут. Идеальный вариант – винтажные. Чем старше – тем лучше.

изголовье из дверей
изголовье из дверей

Присесть на дорожку — русская традиция, которая к чемодану-креслу имеет самое прямое отношение. Хлопот с его изготовлением немного. Инвестиций – кусок поролона и ткань для обивки. Дно уплотните фанерой.

кресло из старого чемодана
кресло из старого чемодана

А теперь наш видео обзор:

Мы благодарим наших читателей и желаем Вам больше фантазий и позитива! Оставайтесь с нами.

www.go11.kz
10лайфхаков каквдохнутьновуюжизньвстарыевещи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии