Вечер посвященный 70-летию поэта Ирана Гайыпа

В Кызылординском музыкально-драматическом театре имени Н.Бекежанова прошел вечер поэзии «Бұл  дүние ғайыбы», посвященный 70-летию поэта и драматурга, обладателя Государственной премии РК и ордена «Парасат», лауреата независимой премии «Платиновый Тарлан» Ирана Гайыпа.  

Вечер посвященный 70-летию поэта Ирана Гайыпа, фото-1
    Творчество Ирана Гайыпа по праву вошло в золотой фонд казахской поэзии. Иранбек Абитаевич – автор около 30 драматических поэм, многие из которых известны не только в Казахстане, но и за его пределами, в их числе - «Звериная комедия», «Чингисхан», «Хан Абылай», «Могила Коркыта» и другие.
    «За поэтический сборник «Могила Коркыта» Иранбек Абитаевич в 2002 году был награжден Государственной премией РК, также он – обладатель  гран-при первого конкурса-мушайры  письменной поэзии независимого Казахстана. Мы отметили юбилей Ирана Гайыпа во время Дней культуры Кызылординской области в рамках выставки «ЭКСПО-2017» в Астане показом спектакля «Коркыт» и вручили  автору Почетную грамоту Кызылординской области», - отметил в приветственном выступлении аким области Крымбек Кушербаев.
    Почитатели таланта акына, близкие и друзья поздравили его с юбилеем и исполнили произведения, написанные по мотивам его стихов.
Go11.kz
Вечерпосвященный70-летиюпоэтаИранаГайыпа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии