В Кызылорде состоялось открытие «Аллеи матерей»

На создание аллеи матерей в Кызылорде средства выделили меценаты, памятник «материнское счастье», что установлен на алее, создал скульптор Агабек Назаров передает Go.11.kz

По информации акимата Кызылординской области, на строительство аллеи компания «Абзал и К» выделила 44 млн тенге. На церемонии открытия новой аллеи выступил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

В Кызылорде состоялось открытие «Аллеи матерей», фото-1

«В истории казахского народа было немало любящих матерей и жен, наряду с теплом семейного очага оберегавших мир и спокойствие целой нации, - сказал он. - Мы по сей день восхищаемся мудростью Бегим-сулу, Кортки, Кыз Жибек, Карашаш, Айман и Домалак ана, рассказывая легенды о них подрастающему поколению».

По словам акима, аллея матерей в центре Кызылорды – это дань уважения великим женщинам.

«Желаю вам, чтобы эта аллея стала одной из достопримечательностей нашей земли, - обратился Кушербаев к кызылординцам. - Пусть царят мир и благополучие в нашей стране, пусть будут счастливы все матери и незыблема наша независимость».

В Кызылорде состоялось открытие «Аллеи матерей», фото-2

По статистике, в Кызылординской области проживают 44 тысячи многодетных матерей, из которых более 27 тысяч – матери-героини.

Go11.kz
ВКызылордесостоялосьоткрытие«Аллеиматерей»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии