Свидетель по «делу Бишимбаева» изменил показания

В Астане в ходе судебного разбирательства по делу бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева допросили экс-главу Инвестиционного фонда Казахстана Рината Сисембаева, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на телеканал Астана

Ранее антикоррупционная служба сообщала, что он вложил около 20 тысяч долларов в строительство элитного особняка в поселке Косшы, недалеко от Астаны. Но, на процессе Р.Сисембаев отказался от своих слов, заявив, что крупную сумму он дал бывшему министру в виде денежной помощи.

Свидетель по «делу Бишимбаева» изменил показания, фото-1

«Да, действительно, я поменял  свое показание. На самом деле хотел помочь поддержать Қуандықа Уалихановича», - сказал он на суде.

Бывший министр К.Бишимбаев подчеркнул, что в то время не нуждался в такой поддержке.

«Я к вам обращался с такой просьбой и в тот период, мы с вами вообще разговаривали?», - обратился он к экс-главе инвестфонда.

«В тот период мы не разговаривали и не обращались», - ответил последний.

Во вторник помимо Рината Сисембаева  в суде допросили еще 3  свидетелей.  Процесс продолжится завтра.

Бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева обвиняют в хищении одного миллиарда тенге. По версии следствия, К.Бишимбаев, будучи на посту главы АО «НУХ Байтерек», организовал преступную схему при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО «Orda Glass» и ее подрядную организацию ТОО «Шымкентхиммонтаж».

http://www.inform.kz/ru/svidetel-po-delu-bishimbaeva-izmenil-pokazaniya_a3090878
Свидетельпо«делуБишимбаева»изменилпоказания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии