Газификация Кызылординской области идет полным ходом

Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Жоламанов - передает Go11.kz

В этом году в рамках программы «Развитие регионов-2020» на газификацию поселка Белколь было предусмотрено 378,8 млн. тенге. На сегодня уже начаты работы. Вести в эксплуатацию объект планирует в начале декабря. Кроме того, было выделено 987 млн. тенге на строительство газораспределительной сети на левом берегу реки Сырдарьи в Кызылорде.

Газификация Кызылординской области идет полным ходом, фото-1

- А также представлены бюджетные заявки в министерство на финансирование из республиканского бюджета в размере 16,4 млрд. тенге 12 проектов с 2018 по 2020 годы. Это строительство АГРС в Саксаульск, Джусалы, Камыстыбас, Шокай, Акеспе, Аксуат, Бесарык и Теренозек, а также строительство внутриквартальных газопроводов населенных пунктов Жалагаш, Джусалы, Жаксыкылыш и Теренозек, - сказал заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Жоламанов.

Стоит отметить, цена голубого топлива сегодня составляет 19 тенге 94 тиын. Как отметили в управлении, рост в ближайшее время не ожидается.

Go11.kz
ГазификацияКызылордаКызылординскаяобластьГазидетполнымходом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии