В Казалинском районе планируют увеличить посевы риса

В Казалинском районе Кызылординской области планируют увеличить посевы риса сорта "торем хошеми". Об этом на брифинге сообщил аким района Мурат Ергешбаев, передает Go11.kz

"В 2017 году ТОО "Сыр Маржаны" на двух гектарах засеяло рис сорта "торем хошеми", пользующийся большим спросом в Иране. На следующий год планируется засеять 150 гектаров данным сортом риса", - сказал Ергешбаев.

 Как проинформировали по итогам брифинга в пресс-службе акима Кызылординской области, за 10 месяцев 2017 года в Казалинском районе произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 9,3 млрд тенге. В текущем году сельскохозяйственными культурами засеяно 1700 гектаров, из 6700 гектаров, засеянных рисом, получено 45 центнеров с каждого гектара.

 Кроме того, в районе по сравнению с прошлым годом заметен прирост поголовья скота. "В нашем районе 3,1% поголовья скота принадлежат сельскохозяйственным предприятиям, 29,1% - крестьянским хозяйствам, 67,6% - физическим лицам. Программа "Кулан" выполнена на 211,3%, а программа Сыбага" - на 61,8%. По программе "Алтын асык" внесены документы крестьянских хозяйств, ожидают решения вопроса по финансированию, - проинформировал Ергешбаев.

 Он также отметил, что в аульных округах создано 38 кооперативов, в том числе 27 животноводческих, 9 - земледельческих, 1 - по производству продукции животноводства, 1 - по переработке плодоовощной продукции.

Go11.kz
ВКызылординскойобластипланируютувеличитьпосевыриса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии