Kinder сюрприз вызывает рак

В прошлом году немецкие исследователи пищепрома из неправительственной организации Foodwatch забраковали любимое Kinder из-за канцерогенов, вызывающих рак. В Кызылорде Киндер сюрприз еще в спросе несмотря на вред - передает Go11.kz

В преддверии новогоднего праздника все взрослые хотят подарить детям всего необычного. В состав самого хорошего подарка входит Киндер сюрприз. Наверно нет детей, которые не любят Киндер сюрприз.

Во многих зарубежных СМИ появилась информация об опасности детского шоколада Kinder. Они указывают, что в этом шоколаде содержится высокая концентрация веществ, взывающих рак и генные мутации.

В шоколаде и шоколадных продуктах Киндер часто обнаруживают опасные примеси, но производители не отзывают загрязненную продукцию из торговли, отрицая возможный вред.

Kinder сюрприз вызывает рак, фото-1

Реклама самого известного яйца с игрушкой по ТВ мне просто все уши проела. Она уверяет, что эта штука - «три в одном»: сюрприз, молочный шоколад и игрушка. Цена не дешевого продукта стоит от 300 тенге и выше в магазинах Кызылорды, далеко не самый полезный из благородного семейства шоколада. И сахара в нем выше крыши.

Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в составе шоколадок Kinder ароматические масла MOAH. Это вещество не рекомендуется для внутреннего употребления и может вызывать раковые заболевания.

По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, даже незначительная примесь ароматических минеральных масел может нанести потенциальный вред здоровью. MOAH могут накапливаться в организме человека и привести в долгосрочной перспективе к повреждению внутренних органов. Особенно подвержены такому риску дети, обожающие Киндер сюрприз.

Go11.kz
ШоколадKinderвызываетрак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии