Корупция в размере 60 млрд тенге за три года

Национальное бюро по противодействию коррупции в 2015-2017 годах пресечено свыше 8000 фактов коррупции. За их совершение к уголовной ответственности привлечено порядка 3000 лиц, сообщил руководитель Нацбюро по противодействию коррупции АДГСПК Талгат Татубаев на Международной научно-практической конференции в Астане - пердает Go11.kz

Корупция в размере 60 млрд тенге за три года, фото-1

"Масштабность этой суммы можно сравнить с расходами на строительство 19 школ, 100 детских садов либо 18 больниц. В суд направлено более 6000 уголовных дел. Расследование каждого уголовного дела проводится тщательно, поскольку каждый случай связан с судьбой человека. Устанавливаются и изучаются все обстоятельства дела вплоть до мелких деталей. Такой подход позволяет обеспечить неопровержимость доказательств. В результате подозреваемые, осознавая всю полноту своей вины, идут на сделку с правосудием, раскаиваясь в содеянном. Только в 2017 году треть уголовных дел завершена в таком порядке", – сказал он.

За последние годы значительно увеличилась выявляемость преступлений, совершённых группой лиц, благодаря информационным системам. По ряду дел привлекаются до 20 и более лиц отметил Талгат Татубаев.

Go11.kz
Корупциявразмере60млрдтенгезатригода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии