Подорожает ли проезд в Кызылорде еще до 150 тенге

Жители Кызылорды когда-то были возмущены и сейчас возмущаются повышением цен в общественном транспорте. С 1 августа стоимость одного билета для взрослого пассажира составляет 90 тенге, а с нового года проезд возможно будет составлять  150 тенге, передает Go11.kz
О подорожании тарифа на проезд в общественном транспорте речь шла еще с начала текущего года. Тогда акимат города, комментируя повышение цен, объясняли это требованием рынка:
"С прошлого года цены на ГСМ и запчасти для автомобилей существенно повысились. Например, стоимость бензина марки "АИ-92" увеличилась со 124 до 143 тенге, то есть на 14 процентов, дизельного топлива – с 80 до 130 тенге, газа – с 30 до 58 тенге. В данный момент "Автобусный парк Кызылорда" работает себе в убыток", — сообщали в акимате города.
И мы хотим сказать акимату, значит тариф все таки повысится до 150 тенге?!
Подорожает ли проезд в Кызылорде  еще до 150 тенге, фото-1

Потому что, с сентября текущего года цены на топливо заметно выросли по всей территории Казахстана. Причиной очередного витка роста цен аналитики называют нововведения, которые начнут действовать со следующего года.

Как и всякое повышение, это, конечно, не очень приятная новость для народа. Наш сайт и мы, вместе с Нургуль Боранбаевой обращались к акиму области, и к президенту в том числе. Но как народ видит, все безрезультатно.
Жители региона отмечают, что установка "столичных расценок" не соответствует тому сервису, который предлагает кызылординский транспорт.
Стоит отметить, что в Актобе проезд 65 тенге, а в Туркистане 50 тенге, даже в мегаполисах как Шымкент 70 тенге и в Алматы 80 тенге. А почему в Кызылорде 90 тенге?
Go11.kz
ПодоражаетлипроездвКызылордеещедо150тенге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии