Почему в Казахстане могут ограничить вещание российских телеканалов?

Глава МИК Даурен Абаев прокомментировал возможность ограничения показа некоторых российских телеканалов на территории РК.

news1512373308.jpg
news1512373308.jpg

Как отметил министр информации и коммуникации в ходе своего выступления, российские телеканалы хотят поднять тарифы на предоставление права на показ своей продукции в Казахстане.

«Сейчас идет переговорный процесс по этому поводу. Это частные взаимоотношения между телеканалами и частными операторами кабельной связи. Вопрос лишь в том, что телеканалы хотят поднять тарифы на предоставление права на показ своей продукции на территории РК. Насколько я знаю, речь идет о семействе телеканалов «НТВ» и «Россия», - пояснил Даурен Абаев.

Он считает, что рано или поздно стороны придут к консенсусу.

«Вопрос не стоит об ограничении или запрете телеканалов, здесь только бизнес-процесс. Либо они будут платить больше, либо не соглашаются. Но тогда у других кабельных операторов телеканалы остаются, у тех, которые соглашаются с условиями повышения тарифов», - цитирует МИА «Казинформ» министра.

Кроме того, он рассказал, какие именно операторы кабельного телевидения ставят под вопрос возможность трансляции продукции вышеперечисленных каналов. «Насколько я знаю, там речь идет только об ID-TV», - заключил министр.

www.kursiv.kz
Казахстан ограничить телеканал россия нтв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии