Минкультуры потратит 150 млн тенге

На гонорары Казахстанским писателям, Министерство культуры потратит 150 млн тенге - передает Go11.kz

56 общественно значимых произведений казахстанских авторов отобрало Министерство культуры и спорта для печати тиражом 5000 экземпляров каждое.

Минкультуры потратит 150 млн тенге, фото-1

В Министерстве культуры и спорта отобрали 56 произведений казахстанских писателей для печати. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по приобретению общественно значимой литературы.

В Министерстве культуры и спорта отобрали 56 произведений казахстанских писателей для печати. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по приобретению общественно значимой литературы

"Как таковых требований особенных к языку нет. Самое главное, чтобы народ мог прочитать. Более 90 произведений было предложено. Из них экспертная комиссия сделала отбор в пользу 56. Около 80% – на государственном зыке, 20% – на русском языке. Гонорар за один условный печатный лист – около 150 000 тенге, средняя книга составляет 20 условно печатных листов. Значит, автор за такую книгу из 20 условных печатных листов получит порядка 3 млн тенге гонорара", – сообщил директор административного департамента Министерства культуры и спорта РК Еренай Даржибаев.

"Содержание книг разное, по девяти направлениям. По жанрам есть и детская, и энциклопедическая, и музыкальная литература. В основном более 50% – это поэзия и проза", – уточнил он.

По словам Ереная Даржибаева, для оплаты гонораров авторам министерство специально выделило средства.

Go11.kz
Минкультурыпотратит150млнтенге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии