ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ

ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-1

Неделя в Кызылорде была в определенной степени бурной. У нас прошло крупное мероприятие областного масштаба "Туған жерге тағзым", во время которого состоялось открытие нескольких новых предприятий. Пришел газ в дома жителей Белкуля, что завершило газификацию пригородных поселков.

ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-2 ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-3 ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-4 ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-5

А на сайте Go11.kz наибольший интерес вызвали следующие три новости.

Первая топовая новость - В Кызылорде 18-19 декабря состоится фестиваль идей HackDay .

Что это такое - участвуете в трех номинациях IT -технологии, медиа-журналистика, создание видео для Интернет-площадок и если выиграете то вроде обещают 5 лямов на развитие своего проекта.

Дело конечно хорошее и весь город стоит на ушах. Всем хочется пять лямов! Организаторы не местные - может и получится у кого! Удачи всем!

ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-6 ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-7

Вторая топовая новость - Подорожает ли проезд в Кызылорде еще на 150 тенге.

Автобусный парк Кызылорды жалуется что цены на топливо подорожали и он типа работает себе в убыток. Активная часть фэбшного пространства Кызылорды утверждает что цены на проезд неприемлемо высокие, так как даже в мегаполисах Шымкент и Алматы цена 80 тенге.

Не буду вставать на сторону ни противников ни сторонников (хотя сторонники только Автобусный парк) а просто представлю что будет если нам сделают новогодний подарок в виде 150 тенге за проезд.

Большинство населения у нас получает зарплату в 50-60 тысяч тенге. У всех кредиты на шее, дети-школьники и студенты, которым нужен проезд. В месяц у взрослого члена семьи уходит около 4 тысяч тенге на проезд, теперь будет 8 тысяч. То есть 1/6 часть дохода. А еще у него есть дети - и у них также. Теперь чтобы покрыть вновь возникшие расходы человек будет искать работу поближе к своему дому. Или в складчину нанимать соседа чтобы все соседи доезжали на его машине. Или просто многие станут ходить пешком. По любасу ездить на автобусах станут меньше, так как зарплату в этом году подняли только депутатам, военным и полиции. Вот они и будут ездить без проблем.

Таким образом автобусный парк станет нести убытки из-за того, что автобусы будут ездить недогруженными.

И тогда скорее всего в город вернутся лихие Газелисты, которые получат возможность обойти своих конкурентов Автопарк, предлагая более низкие цены.

ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-8 ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-9 ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-10 ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-11

Третья топ-новость - В Кызылорде состоялось мероприятие, посвященное 20-летию Астаны.

Действительно отметили с размахом. Так сказать с прицелом на 200-летие Кызылорды в следующем году.

ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-12 ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-13 ТОП-3 КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕДЕЛИ, фото-14
ТОП-3КЫЗЫЛОРДИНСКОЙИНФОРМАЦИОННОЙНЕДЕЛИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии