Кызылординцы встречайте Новый год без налоговых долгов

Редакция Go11.kz обратилась в ДГД по Кызылординской области по вопросу рассылок в месенджерах таких как WhatsApp касаемо о штрафах за неуплату налогов до 31 декабря.

Содержание - Нововведение. Все налоги (транспортный, имущество) за текущий год, и, если есть долги за прошлые годы, надо оплатить до 31 декабря, иначе, помимо пени, будут налагать штраф 8 МРП, а это около 20 000 тенге. И неважно, какая сумма налога была, к примеру, 300 тенге или 30 000 тенге, величина штрафа будет едина - 20. Все проверьте, нет ли неоплаченных налогов".

В Департаменте государственных доходов по Кызылординской области доносит до сведения граждан.

"Эта информация недостоверна. Кодексом "О налогах и других налоговых платежах" (Налоговым кодексом) и КоАП РК не предусмотрены никакие штрафные санкции в отношении физических лиц, которые не уплатили транспортный налог, либо налог на землю и имущество. Если была несвоевременная оплата, то действительно, начисляется пеня. Если же у лиц имеется задолженность, то материалы направляются в судебные органы, затем, по их решению, они передаются судебному исполнителю для принудительного взыскания задолженности", - прокомментировал сотрудник Управления разъяснительных работ ДГД Кызылординской области.

Тем не менее, он порекомендовал оплатить все штрафы и налоги, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Редакция Go11.kz благодарит работников ДГД по Кызылординской области за предоставленную информацию.

Go11.kz
Кызылординцы#встречайте#Новыйгод#безналоговыхдолгов#
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии