Нацбанк выпустил коллекционную серебрянную монету

Национальный банк Казахстана выпускает в обращение коллекционные монеты «Тумар» из серии монет «Магические символы» номиналом 100 тенге, передает Go11.kz

Нацбанк  выпустил коллекционную серебрянную монету, фото-1

Фото: Национальный банк РК

Коллекционная серебряная монета изготовлена в форме трехгранного футляра, в который можно вложить амулет.

Коллекционная серебряная монета изготовлена в форме трехгранного футляра, в который можно вложить амулет. В верхней части монеты расположено крепление, он выполнен в виде отверстия, вокруг оси которого происходит сдвиг аверса и реверса для вложения амулета. Отверстие также может использоваться для крепления цепочки или шнура. Закрепляется монета с помощью магнитного замка.

Нацбанк  выпустил коллекционную серебрянную монету, фото-2

Монеты изготовлены из серебра 925-ой пробы массой 31,1 грамма, диаметр описанной окружности – 40 мм., качество изготовления «Antic silver», максимальный тираж – 6 тысштук, боковая поверхность (гурт) без рифлений и надписей.

Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества.

Тумар – кожаный, серебряный, реже золотой футляр, в который вкладывается амулет. Считается, что его ношение обеспечивает защиту, благополучие и процветание.

Go11.kz
Нацбанквыпустилколлекционнуюсеребряннуюмонету
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии