Какие учителя будут получать высокие зарплаты

Президент подчеркнул, что уже сейчас в школах переходят на новые программы, от которых зависит уровень зарплаты учителей. 

Президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал, как будет происходить повышение заработной платы учителям и медицинским работникам в будущем году, передает корреспондент BNews.kz.

Какие учителя будут получать высокие зарплаты, фото-1

«В прошлом году мы подняли заработную плату на 30% учителям, врачам и госслужащим. Назовите мне страну,которая на 30% поднимает? Со следующего года тоже поднимутся и пенсия, и заработная плата», - сказал Нурсултан Назарбаев в интервью представителям отечественных СМИ, которое транслировалось в эфире телеканалов.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос, чтобы перевести все казахстанские школы на новые программы, которые позволят зарабатывать учителям за каждого ученика.

«Учителя, которые перейдут на эту программу, будут получать на 30% больше. Это выход. В начале года будет повышение на 36%, в 2018-2019 годах- на 50%. К учителям высшей категории будут ходить студенты. Там, правда, школы не резиновые. Мы же по больницам так сделали, где хорошие врачи. Эти клиники начинают зарабатывать, платить хорошие деньги врачам, и доходы у них растут», - объяснил он.

Такой метод, по мнению главы государства, является рыночным, но эффективным

Go11.kz
Какиеучителяимедицинскиеработникибудутполучатьвысокиезарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии