Сырдарья вышла из берегов

Неприятности Сырдарьи терпят владельцы участков ПМК-29, что в черте Кызылорды. Уже подтопило дворы дачных массивов сообщает Go11kz.

Сырдарья вышла из берегов , фото-1

Акимат Кызылординской области распространил сообщение в связи с происшествием.

«28 декабря из-за заторов льда поднялся уровень воды в Сырдарье, заполнив и старое русло реки, вследствие чего вода разлилась во дворах дачных участков общества ПМК-29», - говорится в сообщении.

Для профилактики дальнейшего водоразлива в районе дачного общества идет укрепление прибрежной зоны реки.

Участки в ПМК-29 всегда считались находящимися в зоне риска на случай паводка на Сырдарье, поднятия уровня воды в реке. И владельцы дач об этом знают. Недавно им снова раздали листовки с предупреждениями. Тем не менее, две семьи из 36, имеющих здесь участки, проживают в дачных строениях постоянно.

«В связи с поднятием уровня воды, нами мобилизована специальная техника ответственных за ситуацию учреждений - 6 грузовых автомобилей, трактор, экскаватор, проводятся работы по укреплению прибрежной зоны Сырдарьи», - рассказал руководитель областного управления по мобилизационной подготовке Серик Сермагамбетов.

Также он сообщил, что необходимая техника и людские ресурсы приведены в режим готовности к мобилизации на случай затоплений из-за высокого уровня воды в Сырдарье.

Сырдарьявышлаизберегов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии