Двух детей спасли из огня в Кызылорде (фото)

Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Кызылординской области, Павел Уткин
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Кызылординской области

Пожар произошёл, когда взрослые находились вне дома, передаёт inKyzylorda.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Кызылординской области.

3 декабря этого года оставшиеся без присмотра дети затеяли дома игры с огнём, что едва не привело к трагедии. Дым из окна квартиры заметил сосед снизу, после чего, взломав дверь, до прибытия пожарных вынес из квартиры младенца и семилетнего ребёнка. По словам отца детей Аяна Баймурзаева, когда он ушел за старшим сыном в школу, мать детей вышла в магазин.

Как рассказал спасший детей Медет Рахметов, он услышал крик ребенка из соседнего дома, что горит дом. Мужчина вышел на улицу, и заметил, что из балкона квартиры на третьем этаже выходит дым. После этого Медет поднялся, и, взломав дверь, помог выбраться двум детям, 2012 и 2019 года рождения. Сотрудники филиала «Центр медицины катастроф» Комитета по чрезвычайным ситуациям проверили состояние здоровья детей, после чего служба скорой помощи забрала детей в «областную детскую больницу» для проверки степени отравления угарным газом.

Двух детей спасли из огня в Кызылорде (фото), фото-1 Двух детей спасли из огня в Кызылорде (фото), фото-2
пожар дети квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии