Вакцинацию против сибирской язвы проведут в Кызылординской области в 2020 году

Вакцинацию против сибирской язвы проведут в Кызылординской области в 2020 году, Серик Нуржанов

Плановая вакцинация намечена на следующий год. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

На 2020 год закуплено 2250 доз вакцины.

«В Кызылординской области сибирская язва в последний раз была зарегистрирована в 2008 году. С тех пор среди людей и сельскохозяйственных животных не было случая с подозрением на эту болезнь. В настоящее время в области зарегистрировано 60 почвенных очагов в 55 стационарно-неблагополучных точкек по сибирской язве», - сообщили в ведомстве.

Вакцинация пройдет с апреля по май следующего года.

Плановая вакцинация населения против сибирской язвы проводится организациями здравоохранения следующим контингентам населения:

  • специалистам органов и организаций, осуществляющих деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области здравоохранения, в области ветеринарии и лабораторий, работающим в очагах сибирской язвы и с материалом, подозрительным на инфицирование возбудителем сибирской язвы и проводящим отбор проб, исследования на наличие возбудителя сибирской язвы;
  • работникам мясоперерабатывающих предприятий, убойных пунктов, убойных площадок и объектов внутренней торговли, осуществляющих заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения;
  • лицам, занятым убоем животных, сбором, хранением, транспортировкой и первичной переработкой продукции и сырья животного происхождения с территории СНП.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии