В Кызылорде при пожаре в многоквартирном доме эвакуировали 73 человек (фото)

Фото предоставлено Службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской области, Павел Уткин
Фото предоставлено Службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской области

Возгорание произошло в бывшем пятиэтажном здании общежития, передаёт inKyzylorda.kz со ссылкой на ДЧС Кызылординской области.

20 декабря поступило сообщение о пожаре, расположенном по улице Бокейхана, 74. По прибытию к месту пожара первых пожарных подразделений выяснилось, что в первом подъезде горел пятый этаж. Коридор этажа оказался полностью задымлен и очаг пожара находился в отдаленном уголке коридора. Силами газодымозащитного звена было принято решение о проведении разведки и спасении жителей в квартирах.

Бригада пожарных с обеих сторон здания установила автолестницы и с их помощью приступила к спасению людей через окна пятого этажа. Сложность пожара обусловлена планировкой здания общежития и едким дымом.

Всего в ходе проведения разведки и тушения пожара спасли 73 человек, из них 20 детей. Из всех квартир, расположенных на пятом этаже, вынесли 15 газовых баллонов по 27 и 50 литров. Шесть человек отравились угарным газом и были переданы сотрудникам бригады скорой медицинской помощи. В настоящее время в областном медицинском центре госпитализировано пять человек.

В тушении пожара были задействованы 11 основных и специальных пожарных автомобилей и 57 сотрудников. На месте пожара также присутствовали руководство ДЧС и Службы пожаротушения. В настоящее время выясняются причины и ущерб от пожара.

В Кызылорде при пожаре в многоквартирном доме эвакуировали 73 человек (фото), фото-1 В Кызылорде при пожаре в многоквартирном доме эвакуировали 73 человек (фото), фото-2 В Кызылорде при пожаре в многоквартирном доме эвакуировали 73 человек (фото), фото-3 В Кызылорде при пожаре в многоквартирном доме эвакуировали 73 человек (фото), фото-4 В Кызылорде при пожаре в многоквартирном доме эвакуировали 73 человек (фото), фото-5 В Кызылорде при пожаре в многоквартирном доме эвакуировали 73 человек (фото), фото-6

Ранее из пожара в Кызылорде спасли двоих детей.

пожар общежитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии