В Кызылординской области отремонтирован проезд от аэропорта до сел Когалыколь и Ширкейли

@funon.cc, Святослав Антонов
@funon.cc

Аким Кызылординской области Куанышбек Искаков с рабочей поездкой посетил Сырдарьинский район и ознакомился с пожелания его жителей, передает inKyzylorda.kz.

Аким области посетил 13 населенных пунктов на территории Сырдарьинского района. Он осмотрел поликлинику в селе Айдарлы и выслушал пожелания жителей в сельском клубе. Жители просили у акима провести реконструкции старой поликлиники и открыть дополнительно две группы в детский сад. Глава региона пообещал, что будет проделана работа по обновлению старой поликлиники.

В Кызылординской области отремонтирован проезд от аэропорта до сел Когалыколь и Ширкейли, фото-1, Фото пресс-службы акимата Кызылординской области В Кызылординской области отремонтирован проезд от аэропорта до сел Когалыколь и Ширкейли, фото-2, Фото пресс-службы акимата Кызылординской области В Кызылординской области отремонтирован проезд от аэропорта до сел Когалыколь и Ширкейли, фото-3, Фото пресс-службы акимата Кызылординской области В Кызылординской области отремонтирован проезд от аэропорта до сел Когалыколь и Ширкейли, фото-4, Фото пресс-службы акимата Кызылординской области В Кызылординской области отремонтирован проезд от аэропорта до сел Когалыколь и Ширкейли, фото-5, Фото пресс-службы акимата Кызылординской области

После этого Куанышбек Искаков ознакомился с работой хозяйства ТОО "Абай Даулет" в Бесарыкском сельском округе и встретился с жителями села Жетиколь, Амангелды, Когалыколь, Шигейлы. Он поблагодарил местных бизнесмеов, которые развивают предпринимательство в регионе и трудоустраивают других жителей. На встрече ители села Жетиколь поднимали вопрос о подведении внутридомовых дорог и питьевой воды к дому, а жители села Аманкелды попросили обновить устаревшие электрические колонки.

«На выделенные 215 млн тенге из областного бюджета ремонт подъездной дороги к селу Бесарык полностью завершился в октябре. Из республиканского бюджета выделено 380 млн тенге на проезд от аэропорта до сел Когалыколь и Ширкейли. На данный момент ведутся ремонтные работы. Ответственный подрядчик ТОО "Қыран".А на трассе «Айдарлы-Тартогай» в апреле текущего года будут восстановлены работы по текущему ремонту», - рассказал руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ержан Абдыкалыков.

Глава региона посетил завод полного товарищества семян «Абзал и К» в аульном округе им.Н.Ильясова, после встретился с жителями сельского округа Шаган, Инкардария, Акжарма, Калжан ахун, С.Сейфуллин, С.Токмагамбетов. Основная проблема, поднятая населением в селах: строительство новой врачебной амбулатории, ремонт и освещение внутрипоселковых дорог, очистка канала «Ески Бостандык». Глава региона отметил, что данные вопросы будут решены в соответствии с бюджетным планом.

Села поликлиника дороги ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии