Полиция Кызылординской области борется с вырубкой саксаула

Фото kaikups photosight.ru, Святослав Антонов
Фото kaikups photosight.ru

В ходе рейдовых мероприятий на трассе «Самара-Шымкент» сотрудники полиции задержали два автомобиля, на которых перевозили запрещенный к вырубке саксаул, передает inKyzylorda.kz.

C 5-го по 6-ое февраля на территории Кызылординской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». Мероприятия направлено на пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытие экологических преступлений.

Были созданы мобильные группы, которые выявили 97 фактов нарушений природоохранного законодательства. Восемь нарушений были связаны с вырубкой деревьев и кустарников.

1-го февраля на трассе «Самара-Шымкент» близ аула Тартогай в ходе рейдовых мероприятий были остановлены две машины, водители которых перевозили на борту запрещенный к вырубке саксаул. По данному факту в соответствии с Уголовным Кодексом Республики Казахстан начато досудебное расследование по статье 340 части 1 «Незаконная вырубка деревьев и кустарников, их уничтожение и повреждение».

Департамент полиции Кызылординской области предупреждает граждан о том, что за нарушение установленных законодательством правил охоты, рыболовства и вырубки деревьев предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Саксаул полиция. вырубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии