С Байконура успешно запустили спутник связи One Web

@theins.ru, Святослав Антонов
@theins.ru

Пуск ракеты «Союз-2.1б» произведен с комплекса РН «Союз» площадки 31, космодрома «Байконур». Экологический мониторинг на месте отделения частей ракеты был обеспечен сотрудниками «СП «Байтерек» и «НИЦ «Ғарыш-Экология», передает inKyzylorda.kz.

Ракета-носитель «Союз 2.1б» со спутниками One Web стартовал 7-го февраля в 3:42 по местному времени с площадки 31, космодрома «Байконур».

Во время запуска на месте приема отделяющихся частей ракеты-носителя была обеспечена безопасность и экологический мониторинг сотрудниками «СП «Байтерек» и «НИЦ «Ғарыш-Экология». Эксперты произвели отбор проб воздуха, почвы и воды до и после пуска в селах, расположенных на сопредельных к району территориях.

Сообщение о пуске появилось в официальном-аккаунте компании One Web.

«Мы назвали этот запуск «Казахстанский старт. Космос для всех» и посвящаем его нашему сотрудничеству с Казахстаном и крупнейшим финансовым хабом в Центральной Азии», - сообщил директор компании Адриан Штекель.

По мнению вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Азамата Батыркожа запуск может стать началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между казахстанскими компаниями и One Web.

«Казахстан уже активно прорабатывает вопросы сотрудничества с компанией One Web. В частности вопрос стоит об изготовлении компонентов для спутников One Web на нашем сборочно-испытательном комплексе, а также в использовании мощностей нашего центра космической связи для наземной поддержки группировки One Web», - отметил вице-министр.

Аппараты «OneWeb» предназначены для обеспечения широкополосного доступа к интернету за счет полного охвата поверхности Земли.

Спутник связи ракета запуск Байконур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии