По 50 тысяч масок в сутки будут шить казахстанские заключённые

@polisia.kz, Ирина Логвинова
@polisia.kz

Более 50 тысяч масок в сутки смогут шить заключённые в Казахстане. Республиканское государственное предприятие «Енбек» КУИС уже подготовило образцы защитных изделий, на изготовление их получен соответствующий сертификат, передаёт inAstana.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным МВД, маски заключённые шьют из гипоаллергенного материала, минимизирующего риски инфекционных заболеваний.

По 50 тысяч масок в сутки будут шить казахстанские заключённые, фото-1 По 50 тысяч масок в сутки будут шить казахстанские заключённые, фото-2 По 50 тысяч масок в сутки будут шить казахстанские заключённые, фото-3

«Сейчас весь личный состав работает в особом режиме. В тесном взаимодействии с медицинскими работниками участвует в карантинных мероприятиях. Ежедневно в наряды заступает более 12 тысяч полицейских и военнослужащих Нацгвардии и для нас важно здоровье каждого из них. Мной поручено начать изготовление защитных масок в швейных цехах исправительных учреждений, наряду с другой продукцией. С одной стороны, это покроет возросшую потребность в таких изделиях, с другой – мы обеспечим трудозанятость осужденных, что тоже сейчас немаловажно», – поделился министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

На производственных площадях учреждений уголовно-исполнительной системы сейчас имеется более тысячи швейных станков.

«Налажен пошив как одноразовых, так и многоразовых защитных масок, которые будут использоваться сотрудниками органов внутренних дел. Первая партия из 24 тысяч масок будет передана лицам, содержащимся в местах лишения свободы, а также сотрудникам органов внутренних дел. Производственная мощность в целом по стране составит более 50 тысяч масок в сутки», – отметили в МВД.

Пандемия коронавируса

маски заключённые здоровье мвд пандемия коронавирус чп чпказахстан карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии